Навигация





Наши статьи

Контроль за деятельностью пунктов приема и отгрузки древесины

С начала 2020 года сотрудниками краевого государственного казенного учреждения «Лесная охрана» совместно с прокуратурой и ГУ МВД России по Красноярскому краю проведены контрольные мероприятия с целью выявления и предотвращения нарушений требований закона Красноярского края от 30.06.2011 № 12-6058 «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Красноярского края» (далее – Закон края) хозяйствующими субъектами, осуществляющими прием, хранение, переработку и отгрузку древесины.



На территории Красноярского края осуществляют свою деятельность 997 пунктов приема и отгрузки древесины. Контрольные мероприятия проводились на территориях Большеулуйского, Канского, Ачинского, Емельяновского, Казачинского, Сухобузимского, Шарыповского, Тюхтетского районов, а также на территории г. Красноярска. Всего в ходе контрольных мероприятий проинспектировано 67 пунктов по приему
и отгрузки древесины, по результатам выявлено 50 фактов нарушения требований Закона края, из них 33нарушения по порядку приема и учета принятой и отгружаемой древесины, 17 нарушений требования обязательной постановки на учет в министерстве лесного хозяйства.
По данным нарушениям возбуждены дела об административных правонарушениях, виновные лица привлечены к ответственности. За нарушения порядка приема и учета принятой и отгружаемой древесины предусмотрены штрафы для индивидуальных предпринимателей – от двух тысяч до пяти тысяч рублей, для юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. За нарушение требования обязательной постановки на учет в министерстве лесного хозяйства пункта приема и отгрузки древесины влечет наложение административного штрафа на индивидуальных предпринимателей – от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей, на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей. К лицам, допустившим повторные нарушения, будут применяться жесткие меры – штрафы для индивидуальных предпринимателей составят от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей, для юридических лиц – от шестисот тысяч до одного миллиона рублей.

КГКУ «Лесная охрана»
8 (800) 100-94-00

Телефон горячей линии «Прямая линия лесной охраны» Рослесхоза.


КГКУ «Лесная охрана»
Красноярского края:

Тел.:233-01-10
Email:lesohr@lesohr.ru


Для сотрудников
Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить






© 2020 КГКУ Лесная охрнана