Навигация





Наши статьи

Как не испортить себе новогодний праздник в поисках «зеленой» красавицы

Традиция украшать хвойную красавицу появилась в России во времена Петра I. И по сей день каждый год в канун Нового года ели исправно появляются в жилищах россиян – попробуйте отыскать квартиру или дом,
где не появилось бы хотя бы намёка на новогоднее дерево! Неудивительно, что и в городах и населенных пунктах новогодние ели стали одним из главных праздничных украшений: каждый год они появляются в парках и на площадях, в переулках, во дворах и скверах, без них праздник просто немыслим.



Уже в середине декабря на улицах городов начинают работать ёлочные базары, где можно приобрести главный праздничный атрибут - новогоднюю ель.

Однако, ежегодно находятся и желающие срубить елочку в лесу самостоятельно, в обход требований лесного законодательства. Сотрудники надзорных ведомств предупреждают: данное действие считается незаконным и гражданин понесет заслуженное наказание за незаконную рубку.

В зависимости от размера причиненного ущерба гражданин будет привлечен либо к административной, либо к уголовной ответственности. Кроме того, жители края должны знать, что под запретом не только рубка елей, но и других деревьев хвойных пород, в том числе сосны и пихты.

С 25 ноября 2019 года, с целью выявления и пресечения нарушений лесного законодательства на территории Красноярского края КГКУ «Лесная охрана» совместно с сотрудниками полиции проводят рейдовые мероприятия
по охране хвойных молодняков.

Специалисты КГКУ «Лесная охрана» напоминают, что за незаконную заготовку новогодних деревьев нарушителям грозит штраф - от 3000 до 4000 рублей для физических лиц, для должностных и юридических лиц — в десятки раз больше. А при заготовке хвойных молодняков в крупных размерах может наступить уголовная ответственность в соответствии со ст. 260 УК РФ, которая влечёт максимальную ответственность в виде лишения свободы.

КГКУ «Лесная охрана» обращается ко всем жителям Красноярского края с просьбой помочь в сохранении нашего общего «зеленого» достояния,
не допускать незаконных рубок древесины и новогодних елей, информировать государственных инспекторов по охране леса обо всех замеченных фактах данных лесонарушений, так как сохранение лесов — это наше общее дело.

КГКУ «Лесная охрана»
8 (800) 100-94-00

Телефон горячей линии «Прямая линия лесной охраны» Рослесхоза.


КГКУ «Лесная охрана»
Красноярского края:

Тел.:233-01-10
Email:lesohr@lesohr.ru


Для сотрудников
Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить






© 2020 КГКУ Лесная охрнана