Навигация





Наши статьи

Мотив один – усиление борьбы с незаконными рубками!

Незаконные рубки являются одной из самых острых проблем российского лесного сектора. По различным данным, на них приходится от 10 до 35 % всего заготовительного леса в стране .

Незаконная рубка лесов и нелегальный оборот заготовленной древесины наносят огромный ущерб экономике, ухудшают имидж лесной промышленности России и государств - потребителей российского круглого леса.

Идти в ногу с изменяющимся лесным законодательством и быть на передовой в борьбе с незаконной заготовкой древесины призвано КГКУ «Лесная охрана». Организация подобных структур, это один из показателей желания государства навести в этой отросли должный порядок.

В узком понимании незаконные рубки - это рубки, проводимые без разрешительных документов. Согласно широкому определению нелегальные рубки включают в себя и нарушения, связанные с правилами ведения лесного хозяйства.

Проанализировав основные причины незаконных рубок можно определить ряд мер, способствующих сокращению их объемов в ближайшие годы.
- Используя сеть интернет и современные системы оборота информации, в том числе всероссийский портал ЕГАИС (единая государственная автоматизированная информационная система), информационная система «АВЕРС» усилить и обеспечить контроль и надзор за текущим процессом заготовки и вывозки круглых лесоматериалов в лесном фонде Красноярского края.

- Повысить информационную составляющую о существующих правилах лесопользования через КГБУ «Лесничества» для более широкого круга лиц участвующих в борьбе круглого леса.

Действующая на сегодняшний день информационная система «АВЕРС» значительно упрощает и ускоряет заключение договоров купли-продажа лесных насаждений с КГБУ «Лесничествами» для собственных нужд, а стоимость выписанной древесины в этом случаи куда более демократична, в сравнении с ценной за незаконно заготовленную древесину.

Несомненно, что с учетом отмеченных мер, совместными усилиями заинтересованных в наведении порядка в лесном секторе сторон удастся добиться желаемого результата снижение количества незаконных рубок.

КГКУ «Лесная охрана»
8 (800) 100-94-00

Телефон горячей линии «Прямая линия лесной охраны» Рослесхоза.


КГКУ «Лесная охрана»
Красноярского края:

Тел.:233-01-10
Email:lesohr@lesohr.ru


Для сотрудников
Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить






© 2020 КГКУ Лесная охрнана